©2020 Umgang-mit-Angst-vor-Coronavirus. Erstellt mit Wix.com            Impressum und Datenschutz

Impressum und Datenschutzerklärung

Mit dem Zugriff auf unsere Website und der Benutzung des Selbsthilfeprogramms Umgang-mit-Angst-vor-Coronavirus erklären Sie die Kenntnisnahme und Ihr Einverständnis mit dieser Datenschutzerklärung. Wenn in dieser Datenschutzerklärung von "wir" die Rede ist, ist damit die Praxis für Psychotherapie und Psychoonkologie von PD Dr. phil. Judith Alder, Schlüsselberg 2, in 4001 Basel, Schweiz gemeint. Sie erreichen uns auch unter judith.alder@psychotherapie-psychoonkologie.ch.

Dieses Programm haben wir als Hilfestellung auf subjektiv unterschiedlich erlebte Sorgen und Ängste bezüglich einer Coronainfektion und die Belastungen durch die gesundheitspolitisch erlassenen Einschränkungen entwickelt. Bei Ihrer Anmeldung zum Selbsthilfeprogramm erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.

Die im Rahmen des Programms zur Verfügung gestellten Informationen, Arbeitsblätter und Audioaufnahmen sind für den Zweck des Aufbaus eines hilfreichen Bewältigungsverhaltens in der aktuellen Krise vorgesehen. Diese Seite ist nicht dafür konzipiert, psychische Störungen zu behandeln. Personen, die Symptome einer psychischen Störung aufweisen, sollten diese fachpsychologisch abklären lassen und dafür und für die Behandlung eine/n Psychotherapeut*in konsultieren. Bitte beachten Sie, dass wir auch keine Notfallkonsultation anbieten im Rahmen dieses Programms. Wir sind per email für allgemeine Fragen erreichbar, die Antwortzeiten hängen von der Anzahl der eingegangenen Anfragen ab.

 

Urheberrecht

Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.

 

Datenschutz

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend dem Schweizer Bundesgesetz über den Datenschutz sowie dieser Datenschutzerklärung.

 

Kontaktaufnahme per e-mail

Die Übermittlung von unverschlüsselten Daten per E-Mail ist weder sicher noch geeignet, um vertrauliche Informationen und personenbezogene Daten auszutauschen. Wenn Sie jedoch trotzdem mit uns via unverschlüsseltem e-mail Kontakt aufnehmen und uns Anfragen stellen, gehen wir davon aus, dass Sie mit dieser Art der Kommunikation einverstanden sind. In diesem Fall erklären Sie sich auch damit einverstanden, dass wir Ihnen ebenfalls per unverschlüsselter e-mail antworten und die von Ihnen verlangten Informationen so übermitteln dürfen. Ihre email-Adresse und die ausgetauschten Informationen behandeln wir aus unserer Seite absolut vertraulich.

Benutzerkonto / Registrierung

Um den vollen Umfang dieser Website nutzen zu können, müssen Sie ein Benutzerkonto registrieren. Sie können Ihre Identität weitgehend anonym halten und bei der Anmeldung einen beliebigen Usernamen verwenden. Für die Registrierung versuchen wie Ihnen zu ermöglichen, dass Ihre Identität weitgehend anonym ist und verlangen keine eindeutigen Personendaten wie Namen, Adresse, die Sie einfach identifizierbar machen. Beachten Sie bitte, dass Sie trotzdem über die Wahl Ihres Usernames oder Ihre e-mail-Adresse Ihre Identität unbeabsichtigt preisgeben können. In jedem Fall werden die wenigen personenbezogenen Daten, die Sie uns geben, nicht an Dritte weitergegeben und absolut vertraulich behandelt. Im Rahmen der Registrierung für diese Website sind folgende Daten zwingend anzugeben:

  • Username

  • Passwort

  • E-Mail-Adresse

Ihre E-Mail-Adresse wird zur Administration Ihres Kontos verwendet (z.B. Passwort zurücksetzen) und zur Kommunikation im Zusammenhang mit der Nutzung der Website. Die Kommunikation geht dabei von Ihnen aus, wir werden ohne Ihre Kontaktaufnahme Ihre Adresse nicht verwenden.

Jedes Mal wenn sich jemand neu oder mit einem bestehenden Benutzerkonto einloggt oder einzuloggen versucht, werden zudem folgende technischen Daten automatisch mit diesem Benutzerkonto verknüpft:

  • Zeitstempel des Einloggens 

  • Kaufhistorie

  • IP-Adresse des zugreifenden Clients

Wenn Sie eine Transaktion auf unserer Website durchführen, erfassen wir die personenbezogenen Daten, die Sie uns mitteilen, also Ihren Usernamen und Ihre E-Mail-Adresse. Ihre personenbezogenen Daten werden nur aus den oben genannten Gründen verwendet.

 

Wie werden die personenbezogenen Daten gespeichert

 

Umgang-mit-Angst-vor-Coronavirus.com ist auf der Wix.com-Plattform gehostet. Wix.com stellt die Online-Plattform zur Verfügung, auf der wir Ihnen das Selbsthilfeprogramm anbieten können. Ihre Daten können über den Datenspeicher, die Datenbanken und die allgemeinen Wix.com-Anwendungen von Wix.com gespeichert werden. Sie speichern Ihre Daten auf sicheren Servern hinter einer Firewall. Der Auftragsverarbeitungsvertrag mit wix.com bestätigt, dass Wix Benutzerdaten nur für die Bereitstellung der Dienste für Wix-Benutzer und gemäß den Wix-Richtlinien verarbeitet, Wix sicherstellt, dass jeder, der in seinem Namen handelt, die Nutzerdaten gemäß den Bestimmungen der Datenschutzrichtlinie und allen anwendbaren Datenschutzbestimmungen verarbeitet und

Wix angemessene technische, organisatorische und Sicherheitsmaßnahmen, um Benutzer-Kundendaten zu sichern, implementiert.

 

Zahlungen

 

Bei der von Wix.com angebotenen Direktzahlung-Gateways werden zusätzliche Informationen zu Name, Adresse, Geburtsdatum und Telefonnummer erhoben. Alle von Wix.com angebotenen und von uns genutzten Direktzahlung-Gateways entsprechen den Standards von PCI-DSS, die vom PCI Security Standards Council verwaltet werden, einer gemeinsamen Initiative von Marken wie Visa, MasterCard, American Express und Discover. PCI-DSS-Anforderungen tragen dazu bei, die sichere Handhabung von Kreditkarteninformationen durch unsere Website sicherzustellen.

 

Cookies

Beim Aufruf einzelner Webseiten können sogenannte Cookies erstellt werden. Hierbei handelt es sich um kleine Dateien, die von Ihrem Browser aufgrund der Website, die Sie besuchen, gespeichert werden. Sie dienen uns dazu, um eine optimale Nutzung der Webseiten zu ermöglichen. Dieses Programm wurde mithilfe des Websiten-Baukastens von Wix.com erstellt. Wix verwendet Cookies bspw., um einen registrierten Benutzer zu erkennen, zur Beobachtung der Leistung, des Betriebs und der Effektivität der Plattform und um sicherzustellen, dass die Plattform sicher ist. Hier erfahren Sie mehr über Cookies http://www.allaboutcookies.org/

 

Drittanbieter-Schnittstellen

Wir verwenden keine Tracking/Webanalyse-Software mit externer Schnittstelle (wie z.B. Google Analytics) und keine Social Plugins.

 

Wie können Sie Ihre Daten löschen lassen?

Sie haben ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über die bei uns zu Ihrer Person gespeicherten Daten sowie ein Recht auf Löschung dieser Daten. Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung oder Löschung von Daten wenden Sie sich bitte an PD. Dr. phil. Judith Alder, judith.alder@psychotherapie-psychoonkologie.ch.